История нерадивого сына: “Мне и так хорошо живется!”

Каждый понимает счастье по-своему. Кто-то находит его в работе, кто-то в семье, кто-то в путешествиях, а кто-то в одиночестве, когда диван и телевизор – это все, что надо для комфорта.

Хорошо это или плохо? Наверное, каждый все же должен решать сам. Как впрочем и отвечать за свой жизненный выбор.



Мне с детства вдалбливали в голову, что нужно слушаться, хорошо учиться, потом найти хорошую работу и, конечно, обзавестись семьей. И если в детстве я родителям не перечил, то уже в школе дела пошли кое-как, а дальше совсем беда… работы нормальной нет, отношений тоже нет, да и детей (насколько я знаю) нет.

В семье я выполняю роль нерадивого сына. Моя старшая сестра работает нотариусом, а брат владеет небольшим магазином техники. Я же зарабатываю 23 330 рублей в месяц и живу в старенькой малосемейке.

В моей жизни нет скандалов и мордобоя, любовных треугольников и пентаграмм, нет никаких интриг и заговоров. Я знаю, что после работы меня дома ждет порция сериалов, пельмени, тушенка и пиво. Все мое счастье крутится вокруг алкоголя, жирной пищи и хороших мувиков. Устраивает ли такая жизнь меня? Вполне!

Но постоянно кто-то из родственников пытается меня то устроить на высокооплачиваемую работу, то свести с какой-либо женщиной (чаще всего с ребенком, а то и сразу с двумя). Но зачем мне другая работа, если и на этой все хорошо? Зачем мне стабильные отношения, если проститутки все равно обходятся для моего бюджета дешевле. Я не ищу “семейного счастья”, мне и так норм. Тем более мне не хочется общаться с детьми. Я в детстве с детьми не умел общаться, а теперь и подавно не хочу их видеть. Цинично? Может быть, но зато правдиво.



Но родственники не унимаются и каждый месяц придумывают что-то новенькое. Я подозреваю, что своим поведением кидаю тень на моих родных. Но мне ведь нормально… Почему они считают нормальным, что лезть в мою жизнь — это и есть норма. Это нифига не норма! Если мне будет нужна помощь, то я попрошу. Уже сто раз говорил об этом им. Грустно, когда до людей не доходит.

Моя мать уже извелась из-за того, что я якобы стал “настоящим маргиналом”. Но, черт побери, я ведь по-настоящему счастлив!

По материалам: fishki.net

Смотрите также: 
Рутина, которая нас убивает
Супергерой четвероногих: 5-летний мальчик спасает бездомных котов
Трагические судьбы детей российских знаменитостей
12 данных статистики, от которой округляются глаза. Вот это цифры!
Удивительные подробности самого засекреченного брака в истории



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: