Самые неоднозначные женщины в истории России

Нравится всем невозможно. Чем вы популярнее и влиятельнее, тем больше вокруг вас сплетен, завистников и недоброжелателей. А если вы при этом еще и женщина – то повышенное внимание вам гарантировано. Впрочем, поступки некоторых дам из этого списка вполне заслуживают такого отношения.



Наталья Гончарова

Натали слыла одной из красивейших женщин своей эпохи, но ее считали легкомысленной любительницей светских развлечений и подозревали в любовной связи с императором Николаем I. А уж после гибели Пушкина на дуэли с Дантесом, который откровенно ее домогался, молодой вдове досталось столько ненависти и презрения, что хватило на десятки лет вперед.

Софья Палеолог

Софья не жалела казны на подарки своим греческим родственникам, а однажды взбесила самого князя, когда тот узнал, что она вольно раздает драгоценности его первой жены. Софью подозревали в чародействе и винили в гибели наследников Ивана III от прежнего брака, которым она не желала оставлять престол. По Москве ходили слухи, что она отравила своего пасынка Ивана Молодого, а позже сделала все, чтобы его сын, внук Ивана III, впал в немилость деда и оказался в заточении. Там он и умер уже в правление Василия III, родного сына Софьи.

Александра Федоровна Романова

В высшем свете Петербурга императрицу невзлюбили за «холодность и неприступность». На самом деле, она вела себя отчужденно от смущения в незнакомом обществе, а также из-за того, что страдала невротическими припадками и боялась «опозориться» на публике. Но причины никому не были интересны, зато дамы охотно сплетничали о том, как она «чопорна и неприветлива».



Елена Глинская

Елену не любили, потому что она вела себя не «по-московски» и к тому же имела женатого фаворита, который вскоре сделался очень заносчивым. Но она не желала меняться и подстраиваться под местные нравы и беспощадно расправлялась с недовольными, включая собственного дядю и двоих братьев мужа, которых заморила голодом в тюрьме.

Елена Мизулина 

Елену ненавидят за дурацкие законопроекты, которые она придумывала. В июле 2012 года был принят закон, ограничивающий детям доступ к противоправной информации в интернете, для исполнения которого был создан реестр запрещенных сайтов. В июне 2013 года был принят предложенный Мизулиной закон «Об оскорблении чувств верующих», который ввел уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих — до трех лет лишения свободы. Мизулина выступала за ограничение прав женщин на аборты. В 2013 году она стала одним из инициаторов принятого закона об административной ответственности .

Ксения Собчак

Наследница первого мэра Петербурга Анатолия Собчака стала известна сначала как светская львица, а спустя несколько лет сделала карьеру журналиста и ведущей. Но еще будучи просто известной тусовщицей, Ксения смогла настолько сильно настроить против себя большую часть населения России, что не помогла даже перемена имиджа. Сначала критики считали Собчак недостаточно умной и компетентной, а после — слишком резкой и прямолинейной. И по сей день любой светский выход или высказывание телеведущей регулярно провоцируют волну негатива и возмущения в Интернете.



Раиса Горбачева

Принято считать, что миллионы советских граждан, особенно женщины, Раису Максимовну терпеть не могли, и это еще мягко сказано. Она раздражала «нездешним» лоском, бесчисленными нарядами и просто тем, что всегда была при муже и на виду. Про нее говорили: «наглая», «лезет, куда не положено», «рисуется». За годы народ привык, что вместо изысканных жен иностранные делегации встречает скромная героиня-космонавт Валентина Терешкова, а тут нате вам – расфуфыренная «выскочка».

Ольга Бузова

Некогда бывшая участница телепроекта Дом 2 теперь мелькает повсюду. Неожиданную бешеную славу принес ее развод с Тарасовым. После этого Ольга начала петь, танцевать и этим успела поднадоесть всей стране. Теперь ее ненавидит все светское общество, и многие обычные люди. Зависть это, или действительно есть за что ее ненавидеть?

Ирина Яровая

Депутат Яровая — автор самых адских и тупых законов, которую даже никто не избирал. Закон Яровой, также широко известный как «пакет Яровой», это ряд законопроектов, принятых 6 июля 2016 года, которые вызвали большой общественный резонанс.

Евгения Васильева

Еще пару лет назад ее имя было во всех заголовках. Сегодня страсти поутихли, но Васильева остается «самой ненавидимой женщиной» в современной России, как ее открыто называла пресса. Ей никогда не забудут, как за многомиллионные хищения и махинации в Минобороны она отделалась «элитным» домашним арестом в 4-комнатной квартире в центре Москвы, где пользовалась услугами уборщицы, кухарки, парикмахера, маникюрши и косметолога.



Анастасия Волочкова

Вот умеет человек вызывать всеобщее предубеждение — то ли чрезмерным самолюбованием, то ли роскошными квартирами, то ли не всегда удачными откровениями. Впрочем, как выяснилось, не у всех. Например, журналисты-то как раз ничего против балерины не имеют:

— Мне однажды довелось у нее брать интервью. Шла я, понятно, с предубеждением — а впечатление осталось очень приятное. Милая, вежливая, ни разу не капризная барышня. Приехали уже стык-в-стык перед выступлением. Меня провели в гримерку, Волочкова извинилась, сказав, что будет совмещать общение с разминкой, ей вот-вот на сцену. Она действительно отвечала на вопросы, выполняя упражнения, и при этом не сбилась ни с дыхания, ни с мысли. Ну и главное — хорошая речь, располагающая манера держаться в целом. Очень дружелюбная, корректная, никаких ужимок или, скажем, снисходительности. Никаких жалоб. Отметила только, что пуанты промерзли, «но это ничего».

По материалам: fishki.net

Смотрите также:
Знаменитости и их мамы в одном и том же возрасте
Силиконовая соперница: японцы нашли замену живым женщинам
Продавщица пончиков из Кыргызстана оказалась в числе красивейших женщин планеты
5 знаменитостей, которым пришлось столкнуться со смертью любимой женщины
13 секс-символов, которых не пожалело время



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: