Персонажи, которых не очень хотели играть актеры

В актерской среде жесткая конкуренция, всем хочется урвать роль, которая их прославит. Но это не значит, что актеры спешат соглашаться на любой сценарий.

На некоторые роли отказы шли за отказами, а режиссерам и продюсерам пришлось немало побегать и поупрашивать, чтобы найти подходящего актера. А в итоге эти роли принесли актерам небывалый успех и заветную славу.



Вивиан («Красотка», 1990)

Гарри Маршал хотел снимать Карен Аллен, но она отказалась. Вайнона Райдер и Дженнифер Коннели были еще слишком юными, Молли Ринглоуд не захотела играть проститутку, а Дайан Лейн и Мег Райан  были заняты в других проектах. Мишель Пфайффер не понравился сценарий, а Дэрил Ханна увидела в нем унижение женщин. Ким Бейсингер, Сара Джессика Паркер, Мэлани Гриффит, Шерон Стоун – все они тоже не смогли принять участие в проекте по разным причинам. Пришлось Гарри Маршаллу  остановить свой выбор на Джулии Робертс, которую фильм сделал звездой.

Ной Кэлхаун («Дневник памяти», 2004)

Роль Ноя многим актерам казалась ничем не примечательной, скучной и однообразной. От нее, как от чумы, отказались десятки актеров, пока режиссер Ник Кассаветис не встретился с Райаном Гослингом и личн оне убедил его принять участие в фильме.



Джон Маклейн («Крепкий орешек»,  1988)

Герой Брюса Уиллиса в «Крепком орешке» совершенно справедливо жаловался на то, что нормальные люди в канун Рождества сидят дома за праздничным столом с семьей, а он вынужден босой и в майке лезть по тесной вентиляционной трубе, спасать заложников. Вот и звездам первой величины не хотелось связываться с проектом, в котором главному герою доставались одни только удары, тычки и пинки. В списке приглашенных на роль Джона МакЛейна числились Берт Рейнольдс, Харрисон Форд, Сильвестр Сталлоне, Ричард Гир, Дон Джонсон и Арнольд Шварценеггер, а первоначально проект вообще писался под Фрэнка Синатру. Уиллиса же никто не воспринимал всерьез, однако именно он сделал образ полицейского, оказавшегося «не в том месте не в то время», культовым.

Эннис и Джек («Горбатая гора», 2005)

Даже в толерантном Голливуде подобрать актеров для “гей-вестерна” стало еще той задачкой. Переговоры с Мэтом Дэймоном и Марком Уолбергом сорвались. Дэймон отказался со свойственным ему юмором: «Я только что сыграл гея в “Талантливом мистере Рипли” и ковбоя в “Неукротимых сердцах”, дайте мне перерыв, и годика через два я готов буду сыграть гея-ковбоя». Уолберг же был прямолинеен: «Я прочитал 15 страниц сценария и был изрядно испуган, я просто не видел себя в этой истории и не хотел видеть». Оба актера пожелали Ли удачи и впоследствии всячески выражали уважение проекту

Кларисса Старлинг («Молчание ягнят», 1991)

Режиссер «Молчание ягнят» хотел видеть в главной роли Мег Райан или Мишель Пфайффер, но для них тема фильма была чересчур жесткой. Запасным вариантом была Лора Дерн, но студия вмешалась и пообещала Джоди Фостер профинансировать ее контракт дополнительными инвестициями.



Кристиан и Анастейша («Пятьдесят оттенков серого», 2015)

Казалось бы эротический подтекст фильма должен был стать козырной картой, но никто из актеров не спешил соглашаться на участие. От роли по самым разным причинам отказались Роберт Паттинсон и Райан Гослинг, Чарли Ханнэм и Гарретт Хедлунд, Тео Джеймс и Александр Скарсгард, Скотт Иствуд и Франсуа Арно. И это еще не все рассмотренные кандидаты. Играть мисс Стил, впрочем, тоже очередь не выстраивалась – прежде чем роль приняла Дакота Джонсон, от не отказались Эмма Уотсон, Хлоя Бриджес и Люси Хейл.

Майкл Корлеоне («Крестный отец», 1972)

На самом деле за роль Майкла Корлеоне в «Крестном отце» Френсиса Форда Копполы случилась вполне себе ощутимая битва, вот только ее сторонами были постановщик, требующий в картину лучших актеров, и студия, стремящаяся сэкономить каждый доллар. Коппола настаивал на подписании Джека Николсона или Мартина Шина, но на них бюджета не хватало, да и сами актеры не стремились связать с себя с проектом. Аль Пачино в итоге был предложен как компромиссный вариант, причем за него поручился отказавшийся Николсон, сказавший, что «индейцев в кино должны играть индейцы, а итальянцев – итальянцы». Любопытно, что и Пачино не пылал особым желанием влиться в семью Корлеоне: «Я не хотел играть в фильме, потому что не понимал, что происходит между режиссером и студией, но Коппола заразил меня своим энтузиазмом, и я согласился».

Патрик Бэйтман («Американский психопат», 2000)

На ранних этапах работы для участия в проекте рассматривались Джонни Депп, Джонни Ли Миллер, Эдврад Норотон. Но дальше переговоров дело не зашло. Билли Крудап отказался, как только дочитал сценарий до конца, а Леонардо Ди Каприо предпочел участие в другом проекте. В итоге роль досталась Кристиану Бэйлу, который талантливо сыграл человека с двойной натурой.



Арагорн и Гэндальф («Властелин Колец:Братство Кольца», 2001)

Питеру Джексону пришлось немало потрудиться, чтобы собрать команду актеров для проекта. Сложности возникли с подбором актеров на роли Арагорна и Гэндальфа. В образе будущего Короля Джексон видел Николаса Кейджа, Рассела Кроу или Дэниела Дэй-Льюиса, но от каждого был получен отказ: Кейдж не планировал долгосрочный контракт, рассчитывая больше времени проводить дома с семьей, у Кроу был обязательства, связанные с одним из предыдущих проектов, а Дэй-Льюис посчитал проект несерьезным. В итоге меч пришлось передать Вигго Мортенсену, и эта роль сделала его звездой. Что же до Гэндальфа, то WB была готова озолотить Шона Коннери (ему предлагалось 15% сборов фильма), но тот не удостоил студию ответом, а Кристофер Пламмер предпочел реальность сказке, сославшись на преклонный возраст.

Белла Свон («Сумерки», 2008)

Хотя «Сумерки» и были бестселлером, многие актеры считали всю эту историю с вампирами поверхностной и надуманной. От роли Беллы отказались Эмми Россум, Эмили Браунинг и Фрэнсис Бин Кобейн, причем первая довольно прямолинейно отозвалась о сценарии фильма, назвав его «преступно плохим». Тем не менее, Кристен Стюарт эта роль сделала знаменитой.

По материалам: fishki.net

Смотрите также: 
Как выглядят актеры самых жутких киноперсонажей в реальной жизни
Причиной краха карьеры этих популярных актеров стал лишний вес
8 актеров, которые вынудили убить своих киногероев
Вот что случилось с актерами популярного фильма «Приключения Буратино»
Нелегкая жизнь с 7-ю детьми бывшей супруги актера Евгения Цыганова



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: