Драма всемирно известной пары фигуристов Сергея Гринькова и Екатерины Гордеевой

Фигуристы Сергей Гриньков и Екатерина Гордеева своим талантом, обаянием и неподдельной искренностью в танце покорили весь мир. Их союз на льду перерос в настоящую любовь в жизни, но никто не предполагал, насколько скоротечным может быть их счастье.



Сергей и Екатерина познакомились в детстве. Юные спортсмены не показывали результатов в одиночном катании, поэтому было решено седлать из них пару. Кате было 10 лет, Сергей был на четыре года старше. Поначалу работа не клеилась, так как Сергей видел себя только в одиночном катании. Но тренер поставил ему жесткие условия, вплоть до исключения.

Именно Катя не дала распасться паре. Она звонила Сергею, назначала встречи и в конце концов их тренировки стали приносить результаты.

Дуэт оказался очень перспективным. В 1985 году они стали чемпионами мира среди юниоров. Потом было серебро на чемпионате Европы, а 1988 году пара стала Олимпийскими чемпионами.



Но успех их ждал не только в профессиональной сфере. 31 декабря 1989 года Сергей признался Кате в любви. Вскоре пара поженилась и у них родилась дочь Дарья. Сергей и Екатерина продолжали выступать на международных турнирах и чемпионатах.

В Канаде и США их называли G&G по первым буквам их фамилий в знак особой к ним любви, как звезд кино. Вскоре он покорили очередную вершину. В 1994 году в Норвегии Сергей и Екатерина становятся снова Олимпийскими чемпионами.



Однако частые травмы спортсменов имеют свои последствия. 20 ноября 1995 года во время тренировки в американском городе Лэйк-Плесида Сергей внезапно упал на лед. Скорая прибыла через 4 минуты, но спасти 28-летнего спортсмена не удалось. У Гринькова это был уже второй инфаркт.

Овдовевшей Екатерине было всего 24 года. Она мечтала о том, что когда-то у них будет свой дом, но судьба вмешалась в их планы. Позже Катя вспоминала, что лучшего партнера на льду у нее никогда не было. Никто так не умел “преподнести” партнершу, как Сергей.

На лед Екатерина Гордеева вышла через год. Свое выступление она посвятила мужу, но в конце не могла сдержать эмоций и расплакалась. На лед выбежала ее четырехлетняя дочь, чтобы успокоить маму. Ее программа называлась “Праздник жизни” под музыкальную композицию пятой симфонии Густава Малера. Сергей навсегда остался в ее сердце главной любовью.

По материалам: love-psy.ru

Смотрите также:
Любовь длится вечно, и вот вам 15 доказательств
Топ-10 неожиданных звездных союзов
Дочери надели на выпускной платья своих мам… это поразило всех!
10 фильмов, способных растрогать даже мужчин
28 уморительно смешных фото с котами



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: