Звезды, жизнь которых унесла катастрофа

К сожалению, любая жизнь заканчивается смертью. Не смотря на всю харизму, великие личности покидают мир, и зачастую раньше простых смертных. Кого-то убили, кто-то переборщил с наркотиками, а некоторые погибли в автокатастрофе.

Пол Уокер — Погиб 30 ноября 2013 года

В смерть Пола Уокера не хотели верить ни близкие, ни поклонники: как актер, столько раз самостоятельно ставивший сложнейшие трюки в кино о гонках «Форсаж», стал жертвой автокатастрофы? Актер погиб во время проведения благотворительного автошоу в пользу пострадавших от тайфуна на Филиппинах. Машина, в которой находился Пол и его друг Роджер Родас (он и был за рулем), врезалась в фонарный столб и загорелась — у пассажиров даже не было шанса на спасение. Накануне гибели Уокер начал съемки в седьмом «Форсаже». Актер так и не завершил эпизоды со своим участием, но съемочная группа в память о друге решила закончить фильм.

Джеймс Дин — Погиб 30 сентября 1955 года

Несмотря на гибель в 24 года, Джеймс Дин успел стать символом 50-х и повлиять на стиль и культуру последующих лет. Его прическа с бакенбардами преобразилась в культовых образах Тайлера Дердена из «Бойцовского клуба», Дилана в сериале «Беверли-Хиллз,90210» и вампира Эдварда в «сумеречной саге». А Лана Дель Рей и Рианна в своих печальных балладах Diet Mtn. Dew и Love Without Tragedy воспели грустного романтика.

Со смертью Джеймса связана мистическая история, в которой виноват автомобиль актера. Накануне гибели артист приобрел новый спортивный «Порше», которым не уставал восхищаться. Актриса Урсула Андерс и актер Алек Гиннесс, интуитивно предчувствовавшие беду, предостерегали Джеймса от поездок, и все же он сел за руль. Из-за столкновения с другой машиной на одной из калифорнийских дорог артист погиб, а машина разбилась вдребезги.

После гибели актера автомобиль был куплен одной из фанаток, заплатившей баснословную сумму за ремонт машины. Когда машина была полностью восстановлена, девушка села за руль, но так и не доехала до пункта назначения: она попала в аварию и скончалась от перелома шеи. Автомобиль решили больше не чинить, но его запчасти, установленные в другие машины, фатальным образом вершили судьбу нескольких водителей, которые либо погибали, либо получали серьезные травмы в результате аварий. В 1960 году, когда «Порше» перевозили в лос-анджелесскую автомастерскую, автомобиль внезапно исчез.

Грейс Келли — Погибла 14 сентября 1982 года

Дочь известного драматурга Джорджа Келли Грейс с рождения имела доступ в высшее общество, но ее манил Голливуд. Блондинку-аристократку не пугали съемки в рекламе пива и пылесосов, и ее трудолюбие было окуплено сторицей. За роль в драме «Могамбо» Грейс Келли была номинирована на «Оскар», а позже актриса стала музой Альфреда Хичкока. Именно работа с мастером круто изменила судьбу Келли, сделав ее не только голливудской дивой, но и княгиней Монако. С князем Монако Ренье III актриса познакомилась во время своих третьих съемок у Хичкока на юге Франции. Сразу после завершения работы на картиной «Поймать вора» Грейс вышла замуж за князя и оставила кино. Но до конца жизни Грейс все равно осталась звездой, закрепив за собой славу самой стильной и великодушной княгини.

Келли погибла за рулем. Во время поездки по серпантину у нее случился инсульт, в результате чего автомобиль сорвался с горы. Ее младшая дочь Стефания, находившаяся рядом с Грейс и получившая перелом шеи, осталась жива, а княгиня скончалась в больнице сутки спустя. На похоронах Грейс Келли присутствовала принцесса Диана, которая сама 15 лет спустя также стала жертвой автокатастрофы.

Диана — Погибла 31 августа 1997 года

Для своих современников принцесса была тем духовным лидером, в котором человечество нуждается всегда. Она не была глубоко религиозным человеком, не обладала политической властью и не собирала полные стадионы людей на своих шоу. Она была живым примером гордости, любви и милосердия. Но главное — она была не воздушным образом, а живым человеком со своими ошибками и радостями.

Почти 20 лет назад Диана погибла в Париже вместе со своим мужчиной, сыном египетского миллиардера Доди Аль-Файедом. По официальной версии, водитель Анри Поль не справился с управлением и врезался в опору туннеля в районе моста Альма. Причина аварии до сих пор не вполне ясна, существует ряд версий: заговор, опьянение водителя и необходимость уходить на скорости от папарацци, которые следовали за Леди Ди до последних минут ее жизни. Желание папарацци заснять Диану вместе с Доди Аль-Файедом было действительно безумным и обернулось катастрофой. Единственный выживший — телохранитель Тревор Рис-Джонс — получил тяжелые увечья (его лицо пришлось восстанавливать хирургам) и не помнит событий.

Лиза Лопес — Погибла 25 апреля 2002 года

TLC — третья по успешности женская группа (после Spice Girls и Destiny’s Child) в мире. Команда по‑прежнему дает концерты, несмотря на гибель одной из солисток — Лизы Лопес. У Лизы, прозванной Left Eye («Левый глаз»), было тяжелое детство. Ее отец пил и избивал мать. Лиза и сама пристрастилась к алкоголю, который становился ее спасением во время семейных скандалов. Несмотря на оглушительный успех группы,Лиза продолжала выпивать. Поводом для срывов становились переживания в личной жизни. В 2002 году Лиза решила уехать на реабилитацию в Гондурас, где любила отдыхать. Но вместо спасения от алкоголизма встретила смерть. 30-летняя Лиза погибла за рулем автомобиля, пытаясь избежать столкновения с грузовиком, который выехал на встречную полосу. Розонда и Тионн решили продолжить петь дуэтом, отвергнув все предложения заменить погибшую Лизу.

Леонид Быков — Погиб 11 апреля 1979 года

Звезда военной трагикомедии «В бой идут одни старики» погиб в 50 лет на трассе «Минск -Киев», выехав на встречную полосу во время обгона. После тщательного расследования трагедии эксперты пришли к выводу, что в столкновении был виноват только лишь актер, допустивший ошибку.

По материалам: micccp.com