Роли, ради которых актеры испытали настоящие муки

Во время киносъемок актеры не всегда находятся в комфортных условиях. Ради искусства им приходиться идти на довольно внушительные жертвы, переступать через себя и подавлять брезгливость. Вот, на что решились актеры, ради роли…



Леонардо Ди Каприо («Волк с Уолл-стрит»)

В фильме была сцена разговора между героями Леонардо Ди Каприо и Джоны Хилла, во время которого они ели суши. Герой Хилла сымпровизировал, предложив герою Лео съесть последуй кусочек суши. В итоге Ди Каприо пришлось есть суши столько раз, что после съемок этой сцены у него было расстройство желудка.

Леонардо Ди Каприо («Выживший»)

Самым ужасным на съемках в «Выжившем» для Лео Ди Каприо было есть сырую печень бизона, ведь актер — вегетарианец. Но что не сделаешь ради Оскара, так ведь?



Шелли Дюваль («Сияние»)

Режиссер картины Стэнли Кубрик заставил актрису испытать на съемках такое потрясение, что у Шелли от стресса клоками выпадали волосы…

Ник Фрост («Типа крутые легавые»)

В фильме «Типа крутые легавые» герою Ника Фроста приходилось носить форму футбольного клуба «Bristol Rovers», в то время как сам актер был фанатом «West Ham».



Адам Браун («Хоббит: Битва пяти воинств»)

Актер Адам Браун до жути боится рыбы… Соответственно, когда хоббиты прятались в бочках с рыбой, актеру пришлось наяву пережить свои самые страшные ночные кошмары.

Райан Филипп («Жестокие игры»)

В фильме «Жестокие игры» герою Райана Филиппа пришлось ужасно обращаться с героиней Риз Уизерспун. Для актера это было особенно тяжелым испытанием, поскольку пара была влюблена друг в друга в жизни (а позже они стали мужем и женой).



Кит Харингтон («Игра престолов»)

Как и Ума Турман, герой Кита оказался погребенным заживо, но на этот раз под грудой мертвых тел. Если вы до сих пор не смотрели «Игру престолов», то вряд ли поймете весь ужас происходящего…

Типпи Хедрен («Птицы»)

На съемках фильма актриса практически все время работала с механическими макетами птиц, однако в знаменитой сцене на чердаке все было иначе. Аккурат перед ней искусственные птицы перестали работать, и ассистент режиссера принял решение использовать настоящих. Хиппи получила несколько ранений во время съемок этой сцены, а также ей дали неделю отдыха для восстановления.



Тоби Магуайр («Человек-паук»)

Кто отказался бы под дождем поцеловать Кирстен Данст (пусть даже понарошку)? Однако для Тоби Магуайера съемки этой сцены были мучительными, ведь он был подвешен вверх ногами, соответственно вода затекала в нос, что очень сильно затрудняло дыхание актера.

Линда Блэр («Изгоняющий дьявола»)

Какие дети любят овощи? Вот так было и с актрисой, Линдой Блэр, в фильме «Изгоняющий дьявола». Крем-суп из гороха использовали для имитации рвоты, однако от такого запаха и вкуса во время съемок этой сцены актрису тошнило по-настоящему.

По материалам: onedio.ru

Смотрите также:
12 культовых ролей, от которых изначально все отказывались
То, что новозеландцы сделали ради выпивки в Новый год, удивило мир
Ремонт уровня «Бог»: когда сообразительность превыше мастерства
Наглость — второе счастье: россиянин прославился на весь мир благодаря жадности
После развода: 8 знаменитостей, которые стали ошеломительно успешны



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: