«Мстители» могли бы быть кардинально другими, если бы не выбор режиссера…

Кинолента «Мстители: Война бесконечности» триумфально завоевывает сердца киноманов, а исполнители главных ролей купаются в славе. Но в кастинге на главные роли участвовали и другие актеры, по тем или иным причинам не получившие их. Любопытно, сделай продюсеры и режиссер иной выбор, каким мог бы получиться фильм?

Эмили Блант — Черная вдова



По слухам, Эмили Блант получала предложения сыграть Черную вдову в «Железном человеке — 2» и Пегги Картер в фильме «Капитан Америка». Но девушка отклонила оба предложение. Так что в число «Мстителей» она не попала, о чем наверняка жалеет.

Сэм Рокуэлл — Железный человек

Обладатель Оскара — 2018 — близкий друг режиссера «Железного человека» Джона Фавро. Неудивительно, что Рокуэлл был чуть ли не первым, кого попробовали на роль, ушедшую, в итоге, к Роберту Дауни — младшему. Рокуэллу досталась лишь небольшая характерная роль Джастина Хаммера в «Железном человеке — 2».

Хоакин Феникс — Брюс Баннер (Халк)



По слухам, после того, как Эд Нортон покинул проект, студия «Марвел» предлагала Фениксу роль Халка в первых «Мстителях». Но актер от нее отказался — кстати, как и от роли доктора Стрэнджа. Не слишком похвальная избирательность!

Оливия Уайлд — Гамора

Оливии Уайлд предложили роль Гаморы еще в 2014-м, при планировании съемок «Стражей галактики». Но актриса отказалась, побоявшись, что образ отвязной бандитки прилипнет к ней до конца карьеры.

Лайам Хемсворт — Тор



Крис Хемсворт в одном из интервью признался, что роль Тора, принесшая ему звездную славу, чуть было не ушла к его брату Лайаму. Сильная конкуренция царит внутри этой семьи!

Мэтью Макконахи — Эго

Мэтью Макконахи отказался от роли звездного отца Питера Квилла в «Стражах галактики -2», несмотря на то, что роль с самого начала писалась специально под него.

Джон Красински — Капитан Америка



Джон Красински должен был встретиться на экране со своей супругой Эмили Блант. Но увы — оба отказались от такой возможности. Сам Красински причин отказа от роли не раскрывал, — впрочем, пару раз пошутил, сказав, что, увидев Криса Хемсворта в роли Тора, откровенно испугался столь буйного соседства на съемочной площадке.

Райан Гослинг — доктор Стрэндж

В 2014-м году, когда съемки фильма «Доктор Стрэндж» еще не начались, Райана Гослинга всерьез рассматривали в качестве претендента на главную роль. Сохранились даже многочисленные наброски актера в костюмах героя. Кстати, среди претендентов были также Джаред Лето, Джастин Теру, Итан Хоук и даже Киану Ривз.

Джош Хартнетт — Локи



Еще в 2009-м, за два года до выхода на экраны «Тора», ходили слухи о том, что роль Локи достанется не кому иному, как Хартнетту. Лишь в 2011-м зрители поняли, что их всего лишь водили за нос, — роль получил Том Хиддлстон.

Рэйчел МакАдамс — Пеппер Потс

Как и Рокуэлл, МакАдамс была фавориткой Джона Фавро в ходе кастинга «Железного человека». Именно она должна была сыграть возлюбленную Тони Старка. МакАдамс в итоге отказалась от звездной роли, хоть и появилась в киновселенной Марвел в роли доктора Кристин Палмер в картине «Доктор Стрэндж».

Линдси Лохан — Мария Хилл



На самом деле, в точности не известно, на какую именно роль в «Мстителях» пробовалась Линдси. Сама она жалуется лишь, что уступила роль «никому не известной актрисе». Методом исключения можно понять, что речь идет о звезде фильма «Как я встретил вашу маму» Коби Смолдерс, сыгравшей Марию Хилл.

Адам Сэндлер — Реактивный Енот

Адам Сэндлер пробовался для озвучки енота наряду с Джимом Керри и Брэдли Купером еще перед съемками «Стражей галактики». Роль в итоге ушла к Куперу, однако, несомненно, две другие кандидатуры тоже выглядели — точнее, звучали бы здесь интересно.

Джейсон Момоа — Дракс



Момоа отказался от роли Дракса, откровенно заявив в интервью: «Дэйв Батиста идеально подходит на эту роль. А я уже слишком много переиграл парней, которые всегда молчат, бегают без рубашки и раскрашивают свое тело».

Сирша Ронан — Алая ведьма

Говорят, трехкратная номинантка «Оскара» Сирша Ронан стала для режиссера и сценариста Джоша Уэдона прототипом Алой ведьмы, еще когда он писал сценарий фильма «Мстители: Эра Альтрона». Но в итоговый состав она так и не попала.

Тимоти Шаламе — Человек-паук



Тимоти Шаламе не скрывает, что принимал участие в прослушивании для роли в картине студии «Марвел», но не прошел отбор. «Я прочел дважды, и, когда вышел, с меня градом катился пот, — говорит он. — Я позвонил моему агенту и сказал: «Брайан, думаю, мне стоило бы попытаться еще раз».

Джозеф Гордон-Левитт — Звездный Лорд

На роль Звездного Лорда претендовало несколько столь же звездных актеров, включая Джозефа Гордон-Левитта и Джима Стерджесса. Однако победил всех Крисс Пратт — настоящий везунчик!

Дэвид Хассельхофф — Ник Фьюри



В 1998 году Дэвид Хассельхофф блеснул в телесериале «Ник Фьюри», поставленном по комиксом компании «Марвел», и во время кастинга к фильму не раз говорил, что мечтал бы вновь сыграть суперагента. Но ему, в итоге, досталось лишь маленькое камео в «Стражах галактики — 2».

По материалам: fishki.net

Смотрите также:
20 провальных нарядов, от которых стоит немедленно избавиться
Фантастические совпадения, которые на первый взгляд кажутся иллюзией
Все прелести отдыха на даче, если вы на ней гость…
15 фото, которые приведут вас в смятение
10 горе-преступников, которых сиюминутно настигло наказание



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: