Кинозвезды, которые остались недовольны своими легендарными ролями

Порой актеры хотят работать с определенным режиссером или другим актером, порой желают играть конкретного персонажа, а иногда основным стимулом выступает гонорар. Многие кинозвезды признаются в том, что у них есть любимые сыгранные роли или роли, которые имели решающее значение в их карьере. Но вот гораздо неохотнее актеры делятся негативом…



Кристофер Пламмер в «Звуках музыки» (1965)

Актер-ветеран, снимающийся вот уже более пятидесяти лет, за плечами которого более ста ролей в фильмах, по-прежнему известен своей ролью капитана фон Траппа в фильме «Звуки музыки». Персонаж и фильм очень любимы и популярны среди зрителей и критиков. Фильм был выпущен в 1965 году и получил положительные отзывы по всему миру. Он выиграл пять Оскаров и собрал 283 миллиона долларов в прокате. Фильм продолжает получать доход даже сегодня и хранится Библиотекой Конгресса в Национальном реестре фильмов как «культурно, исторически и эстетически значимый». Пламмер ненавидел характер капитана фон Траппа, считая его скучным. Актер признал, что ненавидит все аспекты создания фильма, кроме работы с Джулией Эндрюс.

Холли Берри в «Женщине-кошке» (2004)

Фильм вышел в прокат в 2004 году и был встречен не очень благосклонно. В начале 2000-х годов Холли Берри была одной из самых востребованных актрис в Голливуде. «Женщина-кошка» была ее первым заметным фильмом. Фильм был представлен на премии «Золотая малина» в 7 номинациях. В числе которых была и Холли Берри как самая плохая актриса. Она выиграла в своей категории и лично приехала, чтобы получить награду. Актриса произнесла речь, держа в руках «Малину» в одной руке и свой Оскар в другой. Холли Берри с тех пор призналась, что чувствовала, что эта роль изменила всю ее карьеру и «направила ее не в то русло».



Харрисон Форд в «Звездных войнах» (1977 – 2015)

«Звездные войны», несомненно, одна из самых успешных франшиз всех времен. Все началось еще в 1977 году с выпуска фильма «Эпизод IV: Новая надежда», который был чрезвычайно успешным и сделал звезд из трех ведущих актеров. Харрисон Форд исполнил роль циничного пилота-контрабандиста Хана Соло. Актер сыграл его еще в трех фильмах «Звездных войн» — «Империя наносит ответный удар», «Возвращение джедая» и «Пробуждение силы». Хан Соло стал таким знаковым персонажем, что про него снимают отдельный фильм, который должен выйти в 2018 году. У Форда всегда были странные отношения с ролью. К третьей части Форд успел сняться в фильме «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» и «Бегущий по лезвию». Он чувствовал, что персонажи в этих фильмах были гораздо интереснее, чем персонаж в «Звездных войнах». Закончив «Возвращение джедая», Форд сказал: «Мне достаточно трех». И несколько лет спустя Форд подтвердил, что хочет, чтобы его персонаж был убит, чтобы ему не пришлось снова вернуться к роли. Объявление о том, что Форд снимается в «Звездных войнах: Пробуждение Силы» стало приятным сюрпризом для фанатов, но желание актера сбылось — его персонаж умер.

Роберт Паттинсон в киносаге «Сумерки» (2008 – 2012)

Роберт Паттинсон стал всемирно популярен после съемок в фильмах «Сумерки». Хотя сага запустила карьеру Паттинсона на межзвездную орбиту, он никогда не был доволен ей и неоднократно делал оскорбительные замечания о персонаже, книгах, авторе и поклонниках. Говоря об исполнении роли Эдварда, Паттинсон сказал следующее: «Чем больше я читал сценарий, тем больше я ненавидел этого маниакально-депрессивного парня». Когда франшиза подошла к концу, никто не испытал большего облегчения чем Паттинсон.



Марк Уолберг в «Явлении» (2008)

Хотя фильм «Явление» был финансово успешным, он получил в основном негативные отзывы. Фильм оказался номинированным на четыре награды «Золотая малина»: худшая картина, худший актер (Уолберг), худший режиссер и худший сценарий. Фильм также попал в список самых плохих фильмов. Картины М. Найт Шьямалана часто критиковали, но обычно не те, кто в них снимался. Однако Уолберг не постеснялся в выражениях, когда рассказывал об этом фильме. Он не только отозвался о нем крайне негативно, но и признался, что очень жалеет, что решил сыграть в нем.

Гвинет Пэлтроу и фильм «Железный человек 3» (2013)

Еще в 2008 году «Marvel Studios» выпустила первую часть «Железного человека». Это был огромный успех. Роберт Дауни младший сыграл в картине вместе с Гвинет Пэлтроу. После этого были выпущены еще два сиквела. Но с момента выхода третьей части почему-то Пеппер Поттс (персонаж Пэлтроу) пропала из других фильмов «Marvel». А сама актриса призналась, что она не уверена, что роль Пеппер Поттс ей нравится. Пэлтроу, в принципе, никогда не отзывалась особенно хорошо о фильмах, выпускаемых «Marvel Studios». И, несмотря на то, что Гвинет нравился ее партнер по съемкам, актрису совсем не устраивал гонорар. Пэлтроу появилась в «Человеке-пауке: Возвращение домой» и должна сняться в «Мстителях», которые будут выпущены только в 2018 году. Однако актриса часто говорит, что она хотела бы отдохнуть от актерской деятельности, поэтому будущее Пеппер Поттс пока выглядит неопределенным.



Шайа Лабаф и «Трансформеры: Месть падших» (2009)

Серия фильмов «Трансформеры» — это многомиллиардная франшиза, которая породила пять фильмов. Первый фильм «Трансформеры» был выпущен в 2007 году и прошел в прокате с необычайным успехом. Затем последовало продолжение: «Трансформеры: Месть падших», которое было выпущено в 2009 году. Шайа Лабаф был выбран, чтобы сыграть ведущего персонажа, и повторил свою роль для двух сиквелов. Однако после выхода второго фильма Лабаф не стеснялся говорить о своей нелюбви к «Трансформерам»: он считал, что сиквел был неудачным. Он сказал: «Когда я увидел второй фильм, меня не впечатлило то, что мы сделали. В нем были какие-то дикие трюки, но не было души. Мы потерялись. Мы попытались стать больше. Это то, что обычно происходит с сиквелами». В дальнейших интервью Лабаф также заявил, что он не понимает большую часть истории и сюжета. После выпуска «Трансформеров 3: Темная сторона Луны» Лабаф расстался с франшизой.

Мэтт Деймон в «Ультиматуме Борна» (2007)

Мэтт Деймон был выбран на роль главного героя в серии фильмов про шпионов. Первый фильм про Борна был выпущен в 2001 году и получил признание критиков и высокие кассовые сборы. Именно поэтому следом были сняты 4 сиквела, в трех из которых снялся Деймон. За эту роль актер получил три Оскара. Несмотря на успех фильма, Деймон был им недоволен, в частности ему не нравился сценарий. Он даже позволил себе рассказать об этом в одном из интервью. Впоследствии, правда, актер извинился перед сценаристом и сказал, что не хотел преуменьшить его талант, а высказался так всего лишь потому, что был обижен. Следующую роль Борна Мэтт согласился сыграть только через 9 лет.



Джессика Альба и фильм «Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера» (2007)

Последний фильм про четверку провалился в прокате. Однако первая часть была гораздо успешнее. Фильм «Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера» получил неоднозначные отзывы, но собрал 289 миллионов долларов против бюджета в 130 миллионов долларов. Альба была номинирована на «Золотую малину» за роль в этой части. Она считает, что эта картина была в ее карьере худшей. Большая часть ее неудовлетворенности и гнева, похоже, была направлена ​​на режиссера картины. Актеры подписали контракт на 3 фильма, но третий так и не был закончен, о чем Альба совсем не жалеет.

По материалам: onedio.ru

Смотрите также:
13 звездных пар, которые сохранили свою любовь на всю жизнь
8 мужчин, которые решили стать живой копией известного спутника Барби
Невидимая сторона: обычные вещи показали с кардинально нового ракурса
12 звезд из киносаги о Гарри Поттере, которых вы не узнали
13 фешн-правил, которым строго следует вся королевская семья



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: