Истории этих детей-убийц потрясут вас до глубины души

Лишение жизни другого человека – одно из самых страшных преступлений. Но, когда его совершают несовершеннолетние дети, в жилах стынет кровь. Хочется, чтобы это оказалось неправдой, потому что дети не должны быть хладнокровными убийцами. Однако, факты и доказательства говорят сами за себя.



Эрик Смит

В 1993 году этому худенькому мальчику в очках было предъявлено обвинение в убийстве четырехлетнего Деррика Робби. Эрик сначала задушил малыша, а потом проломил ему череп камнем. На суде Смит признался в содеянном, но ни капли не раскаялся. Сейчас ему 37 лет и он намеревается подавать прошение о помиловании. По словам Смита, он раскаялся и хочет посвятить свою жизнь помощи трудным подросткам

Кертис и Кэтрин Джонс

Кетрин (13 лет) и ее брат Кертис (12 лет) были приговорены к 18-летнему тюремному заключению за убийство подруги Сони Спейт. Свое преступление они объяснили тем, что Соня жила более благополучной жизнью, чем они. В одном из интервью, которое Кэтрин дала из тюрьмы, она призналась, что здесь ей даже лучше, чем дома, где над ней и братом постоянно издевались и подвергали сексуальному насилию. Недавно брат с сестрой были освобождены. Кэтрин вышла замуж за моряка, а Кертис стал священником.

Джейми Сильвонек

Однажды мать 14-летней Джейми, Шерил Сильвонек, застукала ее в постели с 20-летнем курсантом Калебом Барнсом. Мать потребовала, чтобы парень женился на несовершеннолетней девочке. Для виду согласившись, Джейми и Калеб решили поступить иначе: попросив Шерил отвезти их на концерт, они задушили и забили ее до смерти в собственной машине. Как выяснилось в ходе расследования, зачинщиком и организатором убийства Шерил Сильвонек выступила именно ее дочь Джейми. И Калеб Барнс, и Джейми Сильвонек были приговорены к 35 годам тюремного заключения.

Лайонел Тейт

Лайонел всегда был трудным ребенком. Он обожал рестлинг и Дуэйна “Скалу” Джонсона. Его мать подрабатывала няней и присматривала за 6-летней Тиффани Юник. Однажды девочка осталась ненадолго наедине с Лайонелом, а через некоторое время ее нашли мертвой. На суде Лайонел сказал, что не виновен в смерти Тиффани, они играли в рестлеров и девочка неудачно ударилась головой об стол. Однако факты говорили об обратном: на теле девочки было обнаружено 35 травм, включая переломы черепа и ребер, многочисленные синяки и ссадины. За Лайонела вступилась общественность и пожизненный приговор был смягчен. Через два года Лайонел вышел на свободу (в 2003 году), но вновь был арестован за вооруженное ограбление разносчика пиццы и нападение на его клиента. Сейчас Лайонел Тейт отбывает 30-летний срок в тюрьме.



Джордан Браун

В 2009 году 11-летний Джордан хладнокровно застрелил беременную невесту своего отца, Кензи Хоук. Стрелять его научил отец, который был страстным охотником. Суд намеревался судить Джордана Брауна, как взрослого преступника и дать ему пожизненное заключение. Но адвокат Брауна все же добился, чтобы мальчика судили, как малолетнего преступника. В результате он попал в колонию для малолетних преступников, а в 2016 вышел на свободу в возрасте 18 лет. Джордан Браун получил новые документы, чтобы прошлое не мешало ему начать новую жизнь. Что с ним сейчас не известно.

Натаниэль Абрахам

В возрасте 11 лет Натаниэль спланировал ограбление магазина: раздобыл оружие, научился стрелять, и постоянно сообщал подружке, что “собирается кого-нибудь пристрелить”. К сожалению, ему удалось воплотить свои планы в жизнь: в результате вооруженного ограбления магазина погиб 19-летний посетитель. Суд отправил Абрахама в исправительную колонию для несовершеннолетних с правом освобождения по достижении 18 лет. В 2007 году, 20-летним, он вышел на свободу. Но уже в 2012 был снова приговорен к 20-летнему заключению за хранение и распространение наркотиков.

Брендан Дасси

Шестнадцатилетний Брендан был обвинен в зверском изнасиловании и убийстве женщины по имени Тереза Хэлбах. Парень сам признался в своей вине. Но его адвокаты смогли найти много формальных нарушений в его деле. Так, юношу с интеллектуальным отставанием (его IQ никогда не превышал 70) в первые дни допрашивали без адвоката и законного представителя. Вполне возможно, настаивали адвокаты, полицейские сами вложили признание в уста Дасси. Суд был вынужден отпустить Брендана Дасси на свободу, но так и не известно доподлинно действительно ли он невиновен или на свободу отпустили жестокого убийцу.

Венди Гарднер

Мать Венди Гарднер была наркоманкой и умерла от СПИДа. Венди (13 лет) и ее сестра Кэти (11 лет) переехали  к бабушке, Бэтти Гарднер. Но вместе они прожили недолго: Венди и ее 15-летний бойфренд Джеймс Эванс задушили бабушку леской и заставили младшую сестру смотреть на убийство. Потом пара в той же комнате занялась сексом. Суд, на удивление, был очень гуманен к малолетним убийцам: Джеймс был приговорен к 9, а Венди – к 7 годам заключения. Впоследствии Эвансу продлили срок, а Венди Гарднер благополучно освободилась из тюрьмы в 2004 году.



Пола Купер

В 1986 году 15-летняя Пола Купер, во главе компании уличных девчонок от 14 до 16 лет, напала на 78-летнею Рут Пелке. Подростки хотели ограбить старушку, но у нее с собой было всего $10. Тогда, ослепленная яростью, Пола Купер нанесла женщине 33 удара ножом. Девочек судили, приговорив соучастниц Полы к срокам от 25 до 60 лет тюрьмы, а саму Полу – к смертной казни. Но приговор был заменен на 60 лет заключения, так как за Полу вступилась общественность и даже Папа Римский написал письмо к властям Индианы с просьбой не лишать юную девочку жизни. Пола провела в тюрьме 30 лет и была выпущена на свободу в 2013 году. Через два года она покончила с собой.

Кристиан Фернандес

Мать 13-летнего Кристиана, Бианелла Сюзанна, часто оставляла его надолго одного вместе с его двухлетнем братом Дэвидом. Однажды, вернувшись домой, она увидела малыша без сознания. Но сначала мать не придала этому должного значения, и только спустя некоторое время она отвезла ребенка в больницу, где Дэвид и умер. В ходе следствия было обнаружено, что двухлетний Дэвид был избит. Кристиан признался, что он сильно разозлился и ударил брата о книжные полки. К ответственности были привлечены и мать, и сын. Кристиан получил 7 лет тюрьмы без права освобождения до 2018 года, когда ему исполнится 19. А вот Бианелла Сюзанна была освобождена в зале суда, отбыв лишь предварительное заключение.

Келли Эллард

Дело 15-летней Келли Эллард из Британской Колумбии пересматривали трижды, но в 2005 году все таки вынесли суровый приговор – пожизненное заключение. В 1997 году Келли вместе с другими подругами пригласили в свою компанию 14-летнею Рину Верк. Когда девочка пришла, ее стали жестоко избивать, тушить об кожу сигареты и поджигать волосы. Рине удалось вырваться из рук мучителей, но Келли Эллард и Уоррен Главацки стали ее преследовать и вновь избили. Келли, которая уже не в силах была остановиться, оттащила Рину к реке и утопила.



Джошуа Филипс

В 1998 году 14-летний Джошуа Филипс убил свою 8-летнюю соседку Мэдди Клифтон. Неделю шли поиски девочки, в которых активное участие принимал и сам Джошуа. Пока случайно его мать не обнаружила тело убитой по кроватью сына. Джошуа рассказал, что произошло: они с Мэдди играли в бейсбол, и он случайно ударил ее битой в лицо. Девочка закричала, полилась кровь, – и он запаниковал, испугавшись, что кто-нибудь узнает о происшедшем. Он затащил Мэдди в дом, где начал продолжать избивать ее битой, потом для надежности нанес ей несколько ножевых ранений и задушил телефонным шнуром. Суд приговорил Джошуа к пожизненному заключению.

Джордж Стинни

Один из самых неоднозначных случаев из этой подборки. В 1944 году 14-летнего Джорджа обвинили в убийстве двух белых девочек: 11-летней Бетти Бинникер и 8-летней Мэри Темс. Девочки собирали в поле цветы, когда кто-то подкрался к ним и ударил каждую тяжелым железным прутом. Единственным подозреваемым оказался Джордж Стинни, у которого девочки спрашивали дорогу. Других доказательств вины мальчика у суда не было, но и этого хватило, чтобы приговорить Джорджа к смертной казни. 29 июня 1944 года приговор был приведен в действие. Позднее его сокамерники, выйдя из тюрьмы, рассказывали: мальчик не раз говорил им, что не хочет умирать за преступление, которого не совершал.

Джон Винаблз и Роберт Томпсон

А это, пожалуй, самые страшные убийцы в этой подборке. Десятилетние Джон Винаблз и Роберт Томпсон происходили из неблагополучных семей, в которых насилие было обычным делом. 12 февраля 1993 года в торговом центре Ливерпуля они похитили у матери двухлетнего Джеймса Балджера. Джон и Роберт стали зверски избивать мальчика, залили его лицо краской, бросали в него кирпичи и камни. Когда малыш перестал двигаться, они положили его тело на железнодорожные рельсы, чтобы это выглядело, как несчастный случай. Тело несчастного малыша было найдено через два дня, поезд перерезал его пополам, но Джеймс до этого уже был мертв. Найти виновников его смерти удалось по камерам, которые зафиксировали, как Джон Винаблз и Роберт Томпсон уводят Джеймса из торгового центра. На суде малолетние убийцы не выявили раскаяния и получили по 8 лет тюрьмы, хотя общественность требовала куда более сурового приговора. После освобождения Джон Винаблз и Роберт Томпсон получили новые документы, чтобы они могли начать и новую жизнь. Где сейчас находится Томпсон не известно, а вот Винаблз снова оказался в тюрьме.

По материалам: fishki.net

Смотрите также: 
Смотрите, что мы нашли: 15 лучших предложений на Aliexpress на сегодня
До и после спецэффектов: как выглядят кадры из блокбастеров
На что способны дети, если оставить их на несколько минут без присмотра
Совсем другие: 15 российских знаменитостей в молодости
15 умерших актеров и их последние роли



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: