Эти 20 тайно вывезенных фото раскрывают всю правду о Северной Корее

Фотограф Эрик Лаффорг выпала возможность увидеть, что такое Северная Корея. Он не интересовался тщательно организованными туристическими поездками в таинственную страну, которые показывают лишь ее фасад. Фотограф хотел пойти дальше этого, чтобы изнутри взглянуть на землю и людей, которые не находятся под полным контролем режима. Однако после того, как Лаффорг вернулся из своей 6-й поездки в Северную Корею в 2012 году, правительство обнаружило, что он делится тайными фотографиями в интернете…



Гиды с удовольствием показывают, что в каждой семье есть компьютер. Но когда вы замечаете, что в доме отсутствует электричество, вас тут же просят удалить фото.

Солдаты часто работают на местных фермах.

Редкий случай недисциплинированности ребенка в Северной Корее. Автобус ехал в направлении Самийяна, когда этот малыш стоял посреди дороги.



Отдых солдата на траве.

Посещение сельского дома. Те дома и семьи, которые показывают туристам, тщательно выбираются правительством. Но иногда такая деталь, как ванная с ручной колонкой, показывает, как сложна жизнь людей в этой стране…

В Пхеньяне появляется все больше и больше машин, но крестьяне к этому не привыкли. Дети продолжают играть прямо на центральных дорогах, по которым раньше машины не ездили.



То, как отдыхают солдаты, фотографировать тоже запрещено.

Не разрешается фотографировать людей с признаками недоедания.

Если вы в Пхеньянском дельфинарии, то имеете право снимать только животных. Военных фотографировать запрещено. Хоть они и составляют 99% зрительного зала.



Фото подобного рода часто можно увидеть на Западе, и объясняется это фото тем, что жители Северной Кореи часто питаются травой из парка. Если вы попробуете это заснять — гиды будут в ярости.

Очереди — это «национальный спорт Северной Кореи».

На маленьком озере по пути в Вонсан рыбак использует шину вместо надувной лодки.



Самая глубокая система метро находится в Пхеньяне и может использоваться в качестве бомбоубежища. Меня попросили удалить фото, поскольку на нем виден туннель.

Показывать чиновников в плохом свете запрещено. Этот чиновник уснул на скамейке в церкви.

Если вы ночуете в гостинице в Кэсоне возле ДМЗ, вас закрывают на замок. А когда вы спрашиваете, почему нельзя выйти на улицу, получаете ответ: «Там также, как и в отеле». Но нет, это не так.



Пионерский лагерь Вонсана часто посещают туристы, которым показывают, как молодежь со всей страны весело проводит время. Однако дети из сельской местности боятся использовать эскалаторы, которых они никогда не видели.

То, как одеваются жители Северной Кореи крайне для них важно. Вы никогда не найдете плохо одетого городского жителя. В этот день студенты танцевали в парке. Когда я захотел их сфотографировать, девочка попросила мужчину поправить его рубашку.

По-моему, это самый глупый запрет, с которым я столкнулся. Я заснял картину, и все начали кричать на меня. Поскольку картина была незавершенной, я не имел права ее фотографировать!



Категорически запрещается делать фото, где люди дурачатся на фоне лидеров страны.

В тяжелые времена, а они тут всегда такие, дети работают вместе со взрослыми.

По материалам: onedio.ru

Смотрите также:
8 высокооплачиваемых профессий, которым не хватает кадров
Успех или поражение: новогодние платья российских знаменитостей
13 фото, которые вызывают непреодолимое желание вернуться в детство
Развод и взорванный туалет: чем обернулся новогодний корпоратив
Происходящее на этих фото загоняет в тупик



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: