8 труднопроизносимых русских слов, которые не выговорит ни один иностранец

Не каждому иностранцу с легкостью дается выучить русский язык. Это вам не английский, где нет спряжений, падежей, этого ужасного звука «щ» и всего прочего. Но в русском языке есть настолько сложнопроизносимые и длинные слова, которые выговорить иностранцу становится просто нереальной задачей…

Рентгеноэлектрокардиографический



Сложно поверить, но это слово состоит аж из 4. А теперь представьте, каково все это терпеть иностранцу? Тут одно слово может сойти за скороговорку… Итак, отделите части «-рентгено» и «-ический», и можно получить слово «электрокардиограф». Уже попроще, правда

Частнопредпринимательский

Ладно, это слово вроде бы не такое длинное, как предыдущее, но тут есть другая проблема. Во-первых, сложный звук «ч», во-вторых, сложное сочетание букв «предпр». В общем, везде одни подставы в этом великом и могучем. Слово «предприниматель» снова начало использоваться в русском языке с наступлением перестройки в 1986 году (коммунисты себе такого не позволяли). Если это слово иностранец знает, то для него не составит труда добавить «-частно» и гордо произнести «частнопредпринимательский».

Субстанционализирующимися



Итак, теперь давайте посмотрим на это слово. Просто попробуйте его произнести. Если у вас получилось — можно и к более сложным скороговоркам переходить. Это слово только на первый взгляд кажется безобидным, но когда вы открываете рот, начинаются всякого рода подставы. Поэтому тут стоит быть внимательными не только иностранцам, но и носителям. Также необходимо помнить о значении слова («субстанционализироваться» — становиться субстанцией).

Человеконенавистничество

Ну тут вообще не слово, а сплошной набор сложнопроизносимых звуков и их сочетаний. Для иностранцев все эти «ст», «ств» и так далее — ну просто сущий кошмар. Язык заплетается, и получается нечто невнятное. Разложите это слово на 2 составляющие — «человек» + «ненависть», и все получится.

Переосвидетельствоваться



Берется слово «свидетель» и к нему добавляется столько всего, что мозг начинает просто ломаться. Тут и приставка, и постфикс, и вообще столько всего, что с этим может даже не справиться наш человек, который говорит на русском с детства. В общем, использования этого слова иностранцу лучше избежать, к тому же сфера его употребления довольно ограничена.

Сельскохозяйственно-машиностроительный

Поздравляем! Выходим на новый уровень, ведь начинаются сложные слова, состоящие из 2 полноценных. Вот, например, как это слово, части которого пишутся через дефис. Состоит оно аж из 37 букв! Слово «сельскохозяйственный» может здорово смутить иностранца, но что же с ним будет, когда он услышит слово «машиностроительный»?

Высокопревосходительство



Слава Богу, сегодня это слово практически не употребляется, и это, разумеется, значительно облегчает задачу для иностранцев. Но если они хотят поставить себе челлендж по произношению — это слово подходит для такой цели как нельзя лучше.

Достопримечательность

Вот это слово уж точно для нас не является чем-то ужасно сложным. Но опять же, не для иностранцев. Тут снова есть этот отвратительный звук «ч», да и в целом оно все-таки длинновато.

По материалам: onedio.ru

Смотрите также:
20 исторических фото, которые вам никогда не покажут в школе
Ученые доказали, что собаки понимают человеческую речь и не только…
9 знаменитых красоток, которых вы не видели с волосами, данными им природой
Царские блюда, к которым пытали слабость российские правители
Как выглядят актеры, сыгравшие фантастических персонажей в «Дэдпул-2»



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: